Comment bien lancer son palet breton ?

Comment bien lancer son palet breton ?

En voilà une bonne question, comment devenir un pro du palet breton ?

Pas de solution miracle, juste des conseils et de l’entrainement.

1 – Bien tenir son palet avant de le lancer :

  • Soutenu par le majeur replié au-dessous.
  • Serré avec le pouce collé sur le bord vers vous.
  • Entouré par l’index collé sur le pourtour

2 – Être bien stable : mettre une jambe en avant (votre jambe forte idéalement).

3 – Lancer le palet en s’assurant un bon amorti lors de son arrivée :

  • Votre palet ne doit pas arriver trop à plat ou au contraire, trop à la verticale.
  • Il doit arriver légèrement penché avec un angle de 20 à 30 degrés idéalement pour bien piquer la planche avec le devant du palet.
  • Pour éviter de faire vriller le palet pendant le « vol » il est conseillé de faire tourner légèrement le palet lors de l’envoi (merci la force centrifuge !). Pour cela, il faudra un contact légèrement prolongé de l’index avec le palet lors du lancement afin de le faire légèrement tourner.  

Même si vous ne deviendrez pas un pro du jour au lendemain, exercez-vous et vous verrez, vous progresserez vite avec le temps.

Certains vous diront qu’avez une bonne bière la précision est meilleure, il nous a été impossible de vérifier cela mais ce qui est certain, c’est que la partie est plus fun